2017年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项圆满闭幕
发布时间:2017-05-26 浏览次数:

5月24日,2017年全国职业院校技能大赛高职组护理技能赛项圆满闭幕。副市长杜萍,赛项执委会常务副主任王光文,党委书记杨光军、院长石忠,专家组长、中华护理学会原副理事长郑萍,裁判长、北京协和医院护理部主任吴欣娟,市教育局副局长李梅生,赛项执委会副主任、中国职教学会卫生教育专业委员会标准化病人实践教学教指委常务副主任王文海,教育部大赛办公室委派仲裁员马晓虎等出席闭幕式并在主席台就座。中国职业技术教育学会卫生教育专业委员会秘书长、赛项执委会副主任常唐喜主持闭幕式。院领导刘祥、石爱中全程参加了活动。

副市长杜萍宣布大赛闭幕,祝贺大赛圆满成功。

杨光军致大赛闭幕词。杨光军首先代表学院,对促成本次大赛的各位领导、各位专家,向专程光临指导的各位来宾,向远道而来参赛的各省、自治区、直辖市代表队的职教同仁,向在本次大赛中付出辛勤劳动全体工作人员和志愿者表示衷心的感谢。杨光军指出,全国职业院校护理技能大赛是护理专业规格最高、水平最高、参与范围最广的技能比赛。通过大赛,充分展示了新时期职教学生高超的技术水平和良好的精神风貌,对于我们坚持以服务为宗旨、以就业为导向的职业教育发展方向,坚持培育和弘扬工匠精神、加强学生职业技能和实践能力培养,必将发挥重要作用,产生重要影响。杨光军希望,通过大赛这个平台,能与各位领导、各位专家、各位职教同仁加强交流沟通,相互借鉴,共同促进职业教育再上台阶。我们热切期盼下届全国职业院校护理技能大赛再相会,热切期盼下届全国职业院校护理技能大赛更精彩。

赛项执委会常务副主任王光文宣布了大赛成绩和一等奖获奖参赛队优秀指导老师名单。大赛为获奖参赛队和一等奖获奖参赛队的优秀指导教师颁奖。共有14人获得一等奖,28人获得二等奖,42人获得三等奖。我院参赛选手耿文英、盖玫秀经过激烈拼搏,分获本次大赛护理技能赛项个人一等奖,指导教师孙慧静、李林林被授予大赛优秀指导教师。

常唐喜代表执委会,对山东省人民政府、滨州市人民政府、山东省教育厅、滨州市教育局,应邀参加本次大赛的专家、裁判、指导教师和参赛选手以及为本次大赛提供大力支持的公司、企业,特别是对我院协办本次大赛高职组护理技能赛表示诚挚的感谢。他希望,大赛能够不断总结经验、改进提升,并祝愿各位参赛选手把自己的精彩人生投入到强国梦中,推动我国护理事业的发展和进步。

裁判长、北京协和医院护理部主任吴欣娟对大赛进行点评。她指出,护理技能赛项是全国职业院校技能大赛的重要组成部分,是充分展示参赛选手专业能力和职业风采的平台。2017年全国职业院校技能大赛,引入标准化病人,展现了大赛走向国际化的决心和信心。本次大赛达到了以赛促教的目的。她希望,大赛继续坚持“贴近临床、关爱患者”的原则,积极引导参赛选手加强与标准化病人的沟通,及时为患者解决问题;大赛更加注重技能操作的专业性,积极引导参赛选手由技能操作向专业知识和解决问题转化。

参加闭幕式的还有仲裁组长、武警总医院原副院长张利岩,监督组长、安徽省滁州市教育体育局副主任蒋新华,以及来自全国29个省市自治区的领导、指导教师、参赛选手、企业代表等共计500余人。

大赛结束后,副市长杜萍接受了全国职业院校技能大赛专题记者的采访。闭赛式开始前,我院举行了精彩的文艺演出。

本次大赛历时三天,教育部领导和执委会对大赛组织、会务承办、服务接待给予了高度评价和充分肯定,专家、裁判及各参赛队领队、指导教师和参赛选手对此次大赛及我院给予了一致好评。我院也依托此次大赛,丰富了办赛经验,认识了更多的业内专家,结识了更多的兄弟院校,学院知名度、美誉度得到了很大提升。大赛为各兄弟院校相互学习、相互交流提供了良好的契机,为各参赛队员展现风采、共同提高提供了很好的平台,为促进我国护理技能的进步和发展做出了应有的贡献。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603