护理学院六措并举铸牢实习安全防线 
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

本年度护理专业实习生达2000余人,除个人联系外,需联系省内外87家实习基地,实习时间8-12个月不等,且绝大部分医院不能提供住宿。护理学院针对实习生人数多,实习时间长,居住比较分散,安全隐患难控等严峻局面,迎难而上,多措并举铸牢安全防线,确保安全隐患降到最低。

一是划一条红线。坚决杜绝实习生私自在外租房居住,发现一起处理一起。二是立一份承诺。要求每一位实习生填写一份安全协议书,家长签字。三是做一份详表。逐一落实和登记实习生住宿地址,联系家长进一步验证是否属实,并告知家长实习期间家长有义务关注学生的安全、纪律。四是编一张密网。实习主管科室及时与医院主管部门、学生家长三方做到有效沟通,密切配合编制一张安全网,实时掌控每一位实习生的活动轨迹。五是上一堂专课。专课就是实习前安全教育专题课。为确保效果,专题课实行小班化多场次模式,以辅导员所带班级为基本单元进行。讲安全隐患,讲规章制度,讲违纪后果。六是建一支队伍。经学生个人申请,组织层层选拔,组建了一支150余人的实习队长管理队伍,并在近期进行三次集中培训,迅速提升其执行力和战斗力。

近期,护理学院实习安排工作正全力以赴,有序推进,确保6月19日护理实习集中派遣工作顺利完成。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603