2017全国职业院校技能大赛护理高职赛项说明会在我院召开
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

4月13,2017年全国职业院校技能大赛高职组护理赛项说明会在我院召开。中国职业教育学会卫生教育专业委员会秘书长常唐喜,院校技能竞赛工作委员会护理赛项执委会副主任、中国标准化病人(SP)实践教学指导委员会常务副主任王文海,滨州市教育局副县级督学王学勇,全国知名护理专家郑萍、绳宇等出席会议。来自全国28个省、市、自治区、直辖市共61所院校的指导老师、院校代表和企业代表等140余人参加会议。

党委书记杨光军,院长石忠,副院长刁万祥、刘祥热情接待了专家组一行,并参加说明会各项活动。

王学勇在致辞中指出,滨州职业学院是山东省骨干示范性职业院校,也是全国首批国家骨干高职院校,办学理念先进、内涵建设突出,办学特色鲜明,在教学、科研、学生管理等方面都形成了自己的特色,办学思路、工作措施、管理模式等走在了山东职业教育的前列。其中护理专业学生连续4年代表山东省参加全国护理大赛,获得一等奖4项,二等奖3项,三等奖3项,展现了不俗的实力。2016年,学院更是成为首家在主赛区天津以外协办护理大赛的院校,办赛水平得到上级领导、主办单位和参赛院校的高度评价,被授予全国职业院校技能大赛突出贡献奖。

王学勇希望,滨州职业学院在去年成功办赛的基础上,精心组织、科学安排、强化服务,努力把本届大赛办成展示水平、安全有序、特色鲜明的技能大赛;希望各位领导、各位专家在赛项说明会期间对大赛筹备工作多提建议意见,帮助更好地完善方案,更细致地做好各项筹备工作。滨州市教育局将全力支持滨州职业学院办好本次护理大赛,祝愿大赛圆满成功。

刁万祥在2017年全国职业院校护理技能大赛赛项说明会上致辞,他介绍了滨州市社会经济发展情况和职业学院办学成就,向长期以来关心、支持滨州职业学院发展的各级领导、各位朋友表示衷心的感谢,同时表示学院将全力做好技能大赛各项工作,确保大赛圆满成功。

会上对大赛规程等相关事项进行解读和说明。

活动期间专家组仔细查看了我院备赛工作,对滨州职业学院各项准备工作表示满意。

这是全国职业技能大赛高职组护理赛项自开赛以来第2次走出天津比赛,连续在滨州职业学院举办。大赛将于521日至25日在滨州职业学院举办。

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603