护理学院加强春节期间实习生管理
发布时间:2017-01-12 浏览次数:

2016年护理学院有1460名实习生,除个人联系外,分布在69家实习基地集中实习,学生多,分布广;同时节前假后又是实习生违纪的频发期,也是实习管理的关键期。护理学院采取四项有力措施,做好实习管理工作。

一是坚持“双联”,保持有效沟通。全面联系实习队长,召开实习队专题会议,强化安全意识、严格请销假制度,节假日期间实习生请假,必须家长给学校老师打电话;全面联系实习医院主管领导,加强沟通,及时掌握实习队的实习状况。

二是重点检查,做到有的放矢。在“双联”的基础上,筛选整体管理相对薄弱的实习点作为检查重点,进行例行检查。与医院主管部门一起召集实习生开会,并实地检查实习生宿舍。

三是强化责任,加强寒假值班。实习科人员假期电话24小时开机,方便学生和医院联系;假期轮流值班,方便实习生办理请销假手续,并及时解决实习生遇到的困难,应对和处理违纪事件。

四是未雨绸缪,制订应急预案。坚持“预防为主,应对得力”的方针。制订重大事件应急预案,层层落实责任。要求实习队长严格执行重大事件(安全、违纪)零时间汇报制度。如遇重大事件发生,学校相关人员确保做到:及时到位、全面了解、有效指导、损失最低。

学生实习无小事,节前假后正当时。护理学院多措并举力争把实习生安全风险降到最低,确保实习秩序和效果。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603