2016年山东省职业院校技能大赛护理技能赛项在我院开赛
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

11月11日下午,2016年山东省职业院校技能大赛护理技能赛项在我院开幕,11日至13日,将有来自15个地市的30名中职选手和来自14所高职院校的56名高职选手参赛。副院长刁万祥、刘祥,赛项监督组组长,山东省教育科学院研究院教师发展中心副主任赵丽萍及赛项仲裁委员会成员、全体裁判员、全体参赛选手及指导教师、领队参加了开幕式。

开幕式由副院长刁万祥主持,副院长刘祥代表学院致辞,介绍了我院承办国赛的情况,并提出了将大赛打造成教学研究的平台、相互学习相互交流的平台和展示选手及院校风采的平台的工作要求。随后,仲裁委员会副主任崔景晶宣读了比赛规则,参赛选手和裁判代表进行宣誓。

此次大赛中职组为个人赛,以地市为单位组队参加,参赛选手要求根据病人病情及医嘱要求,独立连续完成单人徒手心肺复苏和静脉输液2项操作。高职组为团体赛,以学校为单位组队参加,每队4名选手,要求按各自抽取的顺序号共同依次完成前臂骨折固定包扎技术、心肺复苏、心电监测、静脉输液、气道切开护理等5项护理技术操作。

这是我院连续第四年承办该项赛事,今年的护理技能赛项设置更贴近国赛要求,更贴近临床实践,更能发挥技能大赛对教学的导向和促进作用。

 

 

 

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603