李龙个人简介
发布时间:2013-09-30 浏览次数:

    

    李龙,滨州职业学院2010届护理学院毕业生,感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢学院里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助。

    毕业近两年了,回首在校三年的生活,我可以自豪的说“我没有因为碌碌无为而感到悔恨”。当大家还沉浸在大学生的兴奋当中时,我就制定了三年的学习目标。带着这个奋斗目标和自信,我开始了三年充实的大学生活,在学习上我时刻提醒自己端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,正因为有了这些我的成绩始终名列前茅,在校期间顺利的通过大学英语四级考试。在2007—2008学年获得一等奖学金两次,评为优秀学生干部、优秀共青团员。2008—2009学年获得一等奖学金两次,评为优秀团干部、三好学生,学院五重活动先进个人,国家励志奖学金,省级优秀学生,2009—2010年获得省级优秀毕业生,这些足以说明我在学习上所付出的努力,我坚信有付出就会有回报,而且我有足够的自信可以实现目标作为回报,那段日子是我人生最悠闲的日子,当然就人生而言,万里长征才迈开了第一步,以后还要继续努力,还要面对以后的工作,做为一名大学生,不仅要有傲人的成绩,还要有强烈的责任感和生命感,从一踏入大学校门,我就向党组织递交入党申请书,我认真加强理论学习,不断提高自己的政治素质。同时严格按照党要求的各项标准完善自己,及时向党汇报我的思想动态,争取早日加入党组织,终于在大二成为一名光荣的预备党员,并在最后一年如期转为正式党员,这大大增强的我的信心,我会以更饱满的姿态迎接接下来的考验。

    2009年6月—2010年5月我荣幸在滨州市人民医院实习,并担任实习队长一职。实习期间积极主动练习专业基本技能,按时到岗,任劳任怨,得到院领导及老师的一致好评,在实习结束时,评为“优秀实习生”。

    2010年6月通过滨州市人民医院的招聘考试,我顺利成为滨州市人民医院的一名员工——男护士,并分配到急诊科工作,从我进入急诊科的第一天起,我时刻提醒自己肩上担任的那份责任——救死扶伤的重任,承载国家、社会和人民的重托。我们每天经历多少生生死死车祸、中毒、猝死…….我们来不及思考这些生命是怎么消失的,来不及同情,来不及用眼泪冲淡自己心中的伤心与无奈,我们唯一能做的就是打起精神,为下一个抢救工作做好准备。

   2012年4月,我被护理部调入手术室,成为一名器械护士,无影灯下,我们与死神做斗争,我们同时间争分夺秒,当手术成功,病人脱离危险,我们把病人推出手术室告诉家人,“手术顺利,我们现在回病房”时,一句简单而又平凡的话语竟使焦急等候的家人留下热泪。一刹那,一股从未有过的体验蓦然涌上心头,原来我们的岗位是如此的重要,它不仅维系着一个人的健康、快乐,它甚至维系着一个人的生命,那一刻我深深体会到无影灯虽然不是世界上最美丽的灯,但它却点燃了无数患者和家属的希望。我也明白了一个真理,在平凡的护理岗位上同样可以施展才华创造业绩。

     回忆我的大学生活,我收获了很多,学习、思想、工作等各方面都得到了充分的发展,也取得了很大的进步。思考,书籍和社会实践使我不断走向成熟。对知识的渴望,对理想的追求,对人际关系的扩展,对自己思维方式的变更,造就了不断完善的专业技能和日趋成熟的思想,让我更有勇气面对位置的挑战,培养了我刻苦勤奋扎实鉴定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风和良好的团队精神,这些使我受益匪浅的好品质,不仅在学校生活中给了我很大的帮助,在工作中也起到举足轻重的作用。

    感谢滨职大学校园生活给我提供展示自我、发展自我的平台,愿我们的母校蒸蒸日上。

Copyright© 2012 All Rights Reserved
Copyright©2011 滨州职业学院 版权所有 All Rights Reserved. 地址:山东滨州黄河12路919号 邮编:256603