小我融入大我,青春献给祖国 —健康学院开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:赵永红发布时间:2020-09-24浏览次数:10


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导广大青年学生扎根中国大地了解国情、民情,在社会实践中受教育、长才干、做贡献。根据团中央文件精神,健康学院团总支积极响应团市委和院团委号召,在党总支指导下,与阳信团县委对接,“三下乡”社会实践与“返家乡”社会实践有机结合,聚焦“小我融入大我,青春献给祖国,决战脱贫攻坚,投身强国伟业”活动主题,成立“返家乡成长行”社会实践团队,于84日赴阳信县河流镇开展2020年暑期“三下乡”社会实践系列活动。

本次“三下乡”社会实践包括疫情防控宣传及义诊活动、红色记忆寻访、学习雷锋精神三项内容。上午,在阳信县河流镇团委的协助下,由健康学院专业教师和10余名阳信籍学生组成的服务团队在河流镇田马村开展义诊活动,同时为村民开展疫情防控知识普及,公共卫生知识讲解,为脱贫攻坚贡献青春力量。随后,社会实践队成员赴河流镇张家集村开展红色记忆寻访,参观“毛岸英旧居”,在讲解员的引领下,参观了毛岸英同志当年居住的房间,瞻仰毛岸英曾使用过的物品,深感意义特殊,启迪深刻。下午,团队成员赴河流镇刘庙社区“活雷锋”杨广和雷锋事迹馆参观学习,馆内布置了雷锋画像、雷锋日记、老照片、纪念章、杨广和事迹材料、旌旗和签名等,本次学雷锋精神寻访活动同学们深受启发,纷纷表示要学习身边的英雄人物,用无私的志愿服务,传承和弘扬伟大的“雷锋精神”。

此次暑期“三下乡”社会实践活动,健康学院师生以实际行动投身脱贫攻坚战及乡村振兴战略实施,将爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代追梦征程,为实现伟大复兴中国梦汇聚力量!