院长石忠参加职业院校专业目录调整调研论证工作启动会

发布者:王继诰发布时间:2020-06-15浏览次数:10

石忠参加职业院校专业目录调整调研论证工作启动会

614日,2020年职业院校专业目录调整调研论证工作启动会视频会议召开,院长石忠,副院长宣永华、健康学院党总支书记朱建宏、院长仝丙昌及专任教师代表在实训广场201室集中参会。

会议由全国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳主持,全国电子商务职业教育教学委员会委员兼副秘书长王春燕就职业院校专业目录与优化调整,专业目录动态调整调研论证的技术路径和具体要求进行了说明。金华职业技术学院、哈尔滨职业技术学院、杭州职业技术学院等院校先后进行了交流发言。

石忠院长在发言中指出,随着经济社会快速发展和人民生活水平的不断提高,人们对家政从业人员的学历、素质和技能要求逐步提高,服务项目也不断更新和改变。日前,商务部等10部门下发关于巩固拓展家政扶贫工作的通知,对家政服务业的培训教育提出了新的要求。虽然经过多年的努力,我国家政服务教育以及专业设置和建设工作取得了不少成绩,但仍然存在众多急待解决的问题,这就要求我们家政服务领域对专业设置的科学性进行严格论证。随后朱建宏书记从家政服务领域专业调整调研论证工作的组织规划、家政服务行业领域人才需求新变化、家政服务专业设置的现状、专业目录动态调整建议等方面进行了主题发言。

按照大会分工,我院牵头家政领域专业调整调研工作,探讨家政专业设置如何与社区服务建立关联。