滨州市人社局对我院申报职业技能等级认定项目开展评价评估工作

发布者:王继诰发布时间:2020-06-10浏览次数:10

68日下午,滨州市人力资源和社会保障局根据山东省“关于开展社会培训评价组织职业技能等级认定试点工作”的通知精神,组织评价评估专家组对滨州职业学院申请开展的育婴员、老年护理员和保育员等三个职业(工种)的社会培训评价组织进行项目评估和实地考察。专家组组长刘刚带队,成员由孙东、郑建强、王志平、司煜组成。

党委委员、副院长宣永华出席并主持项目汇报会。专家们首先观看了学院发展纪实片,然后听取了健康学院项目负责同志所作的材料汇报。各位专家对职业学院近年来的发展和健康学院的专业优势给予充分肯定,对申报项目材料提出了诚恳建议。宣永华根据专家组的反馈意见,提出要求:一是健康学院负责按照人社系统的口径进行材料完善;二是成人教育学院牵头成立学院层面的组织机构,明确职责;三是各部门齐心协力按时高质量完成此项申报工作。

成人教育学院党总支书记王学锋、实习实训处处长耿宏银、健康学院党总支书记朱建宏、院长仝丙昌等参加项目评估活动。

汇报会后,宣永华等一起陪同专家组实地考察了支撑该项目必备的实训室和标准化考场。

本次申报“社会培训评价组织”,使我院在全省“职业技能等级认定试点工作”中搭上头班车,在此基础上,可以嫁接许多职业技能等级认定项目,必将给学院在社会培训工作方面的快速发展注入新的活力,开辟新的空间,为学院发展创造更多经济效益和社会效益。