党委书记杨光军出席“抗疫助学•牵手关爱滨职学子”活动捐助仪式

发布者:王继诰发布时间:2020-06-04浏览次数:10

 63日下午,在滨州职业学院培训中心2110会议室举行了市关工委、鸿义晟医疗“抗疫助学牵手关爱滨职学子”活动捐助仪式。

出席捐助仪式的领导有党委书记杨光军、滨州市关工委副主任、原滨州学院纪委书记王保民,市关工委教育发展中心主任宁绍海,副院长宣永华,鸿义晟医疗器械有限公司总经理刘彬等同志。健康学院党总支书记朱建宏、院长仝丙昌、教师代表以及受资助学生郝宗源、杨姗姗、张想想、赵伟辰、齐悦等参加活动。

王保民、杨光军、刘彬等与会领导为五名品学兼优、家境贫困的学生颁发每人3000元助学金。受助学生代表郝宗源谈了自己的亲身感受,衷心感谢政府、学校和公司领导的关爱和帮助,决心发奋学习,不辜负领导、老师和爱心人士的殷切期望,以实际行动报答社会。

鸿义晟医疗器械有限公司总经理刘彬介绍了公司情况,表示要加强与滨职合作,把这项助学行动长期坚持下去,帮助更多的优秀学子完成学业,助力成才。

党委书记杨光军书记代表学院和5位同学,对滨州市关工委、滨州鸿义晟医疗器械有限公司表示衷心的感谢,并简要介绍了学院近年来的发展成果,及在抗疫复学中全院师生齐心协力,各项工作有序推进的基本情况,希望与鸿义晟医疗器械有限公司加强合作。同时对受资助的同学提出了要求和希望,勉励她们努力学习,形成良好的意志品质,并在以后的工作学习中把爱心传递下去,让更多的人感受到爱心的温暖和善良的伟大。

市关工委副主任王保民在致辞中对学院的快速发展表示祝贺,对滨州鸿义晟医疗有限公司助学善举给予高度赞扬,希望校企双方以此为契机,加强合作,成为助学帮困的好典范。

在全国抗击新冠疫情全面向好的关键时刻,市关工委给我们牵线搭桥,积极促成“抗疫助学牵手关爱滨职学子”活动,对健康学院5名品学兼优的同学进行资助,充分体现了各级党委及社会各界对我院的关心和厚爱。