解放军总医院第三医学中心专家来校选拔护理实习生

发布者:王继诰发布时间:2020-01-06浏览次数:10


 1月2日上午,解放军总医院第三医学中心护理部主任助理高相楠、助理陈思一行两人来校选拔护理专业实习生。学院党委书记杨光军热情接待了两位专家,并介绍了滨州职业学院入围国家双特高学校和护理专业群入围国家双特高专业的情况,希望院校在教学、科研、就业等全方位更高层面上加强合作。

下午,两位专家对初选合格的35名学生进行了严格的笔试和两轮面试,历时3个小时。专家对参选学生的表现给予了充分肯定,选拔结果待汇报研究后反馈。

解放军总医院第三医学中心即原北京武警总医院,与之合作始于2012年,先后共选派160余名护理专业学生进院实习,当年留用率达85%。近年来,院校双方交流不断深入,于2018年开始订单班培养,并在校内建立了以原副院长张利岩为专家的大师工作室。

护理学院党总支书记郭建镇陪同参加。

同日,上海411医院专家,通过视频对28名通过笔试考核的实习生进行了远程面试