护理学院组织道德讲堂活动

发布者:王继诰发布时间:2019-12-27浏览次数:10

为全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进学生头脑,不断提升广大师生的思想道德修养,护理学院于12月25日为300余名学生举办道德讲堂活动。

活动由赵永红老师主讲,主题围绕“职业道德建设”展开,共分6个环节,分别是学唱歌曲、观看短片和情景剧、诵读经典语录、讲述道德故事、评述心中感受、赠送平安寄语。本次活动以提升大学生思想道德修养和文明素质为核心,以加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德等“四德”建设为重点,以倡导“三心教育”(在家中为长辈尽孝心、在学校为同学送关心、在社会为他人献爱心)、“奉献社会、提升自己”等为主要内容,通过对在校大学生的思想道德教育,宣传普及社会主义核心价值观,积极引导学生“积小善为大善”、“积小德为大德”,营造“崇德尚善”的浓厚氛围,为祖国建设和发展提供文明和谐的环境和深厚的道德基础。