护理学院对新进教师进行业务培训

发布者:护理学院发布时间:2017-09-28浏览次数:682

 

2017919-926日护理学院对近四年16名新进教师进行为期一周的系列业务培训,护理学院相关教学管理人员、教研室主任和16名新进教师参加了各项培训。 

919日开始,组织新进教师集中学习了杨光军书记在学院各级会议上的讲话精神、《滨州职业学院教学管理工作规范》、《滨州职业学院教师教学工作规范》、《滨州职业学院教学工作失误与事故认定处理办法》及护理学院《教师管理规范》等相关制度和文件,让新进教师了解学院的教学行为规范、管理规范;通过随堂听课等形式,从教学日历编制、教案书写、教室日志填写、学生考勤、课程考核、作业布置批改等方面对教学常规工作进行指导并提出具体要求。

926日下午,李玲老师给新进老师讲解《如何上好一门课》,从一堂好课的标准、如何备好一堂课、如何上好一堂课、多媒体上课禁忌四大方面进行了细致精彩的讲解,和新老师们分享上课中真实发生的案例及正确处理方法,整个讲解深入浅出、娓娓道来、精彩纷呈,让新老师们不仅快速融入到新角色中,也收获了常见问题的处理办法。

本次培训使新进教师进一步明确了自身发展的方向,提升了教育教学能力,规范了教育教学规程,丰富了教学管理经验,对新进教师更好的胜任教学工作岗位提供了有益的帮助。